4 Juli 2013

Cara Flash Ulang Xperia E C1505 Single Dgn Firmware Dan FlashTool (Offline)

Assalamu'alaikum w.r w.b

Hai gan apa kabar? semoga semuanya baik2 saja tapi saya banyak nemuin masalah handphone Xperia E Mereka karena bootloop Atau mati total.
Dan banyak yang khawatir akan Hal itu tapi saya punya jalan dan ini adalah jalan satu satunya sebelum dibawa ke service center.
Jalanya adalah yaitu di flash Ulang atau reflash ,biasanya memflash diguna kan untuk upgrade atau downgrade versi android namun flash ulang juga dapat digunakan untuk memperbaiki andriod yang bootloop atau mati total .

Ok Gan langsung aja ini bahan bahan yg harus di download :

1.Flashtool Xperia Atau Mirror link

2. Firmware Xperia EAtau Mirror Link

Untuk langkah memflash nya ini dia :
 
1.Langkah pertama adalah install sony companion / usb driver di pc atau laptop ,agan Bisa Googling karena langkah nya mudah.

2.Kemudian install flashtool di pc atau laptop agan.

3.Kemudian extract file Firmware Xperia E, Setelah itu agan akan menemukan sebuah file dalam bentuk .ftf dan copy ke C/Flashtool/Firmware/ paste disini.

4.Buka flashtool, setelah itu klik Gambar seperti listrik atau flash,  lalu akan muncul pilihan flashmode dan fastboot mode. pilih lah flashmode. seperti gambar dibawah ini

5.Setelah itu akan muncul seperti gambar dibawah ini , pilihlah firmware yang ada tulisan C1505 atau lihat gambar dibawah ini:

6.Kemudian tekan tombol ok tunggu beberapa detik munculah peringatan seperti pada gambar di bawah ini .


Pada saat muncul peringatan tersebut, sambungkan kabel usb ke xperia e agan sambil menekan tombol volume down atau tombol pengecil suara.
Apabila lampu indikator xperia e yg diatas berwarna hijau berarti flash mode nya sudah aktif, lepaskan memencet tombol volume down dan tunggu sehingga penginstalanya sampai 100% apa bila sudah selesai lepaskan kabel usb dari android agan lalu nyalakan xperia agan dan selamat xperia agan berhasil di flash ulang seperti terlahir kembali .....


Ok terimakasih atas kunjunganya semoga memecah kan masalah di xperia e single sim C1505
:)

27 komentar:

  1. Gan mau nanya dong, kalau flash Xperia E Single ke ICS bisa gak ya? soalnya ane liat yang Xperia Dual sim pake ICS kayanya lancar main game dibandiing pakai Jelly Bean, thanks sebelumnua

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry gan baaru kejawab, :). kalo di flash ke ics gak bisa gan , karena dari pusat sony tidak menyediakan firmware untuk downgrade ke ics .
      Kalo saol memain kan game nya gak ngaruh kok gan, kan spesifikasi nya sama .
      :)

      Hapus
  2. waktu proses flashingnya lama gk sih gan? ini kok 0% terus ya...

    BalasHapus
  3. bro kok firmwarenya ga mau didonlot , tolong pencerahannya ya :(, hp gw gagal swap ekternal , huhuhu ,
    tolongin saya dong upload file asli vold.fstab experia e , tolong banget yaa :( , kalo dah upload , sms/whatsap gw aja 08994470767

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sory gn ane kagak punya file asli vold.fstab :(

      Hapus
  4. Thanks Bro,btw jawab comen saya di despicable me minion rush bro

    BalasHapus
  5. gan kalo hp sony xperia ane mati cuma ada tulisan sony itu berarti mati total ya?

    BalasHapus
  6. gak xperia e ane bricked/mati total, device nya gak mw detect tu gimana ya??

    BalasHapus
  7. firmware nya gk bsa di download gan

    BalasHapus
  8. klau xperia E dual yg da di root bisa ngak ya....

    BalasHapus
  9. Thanks a lot bro, sangat membantu .
    buat yang belum sukses.
    Download firmware dan flash disini
    Firmware http://xperiadownload.cz/index.php/xperiadownload/file/101-e
    flashtool http://xperiadownload.cz/index.php/component/users/?view=login&return=aW5kZXgucGhwP29wdGlvbj1jb21fcGhvY2Fkb3dubG9hZCZ2aWV3PWNhdGVnb3J5JmlkPTU6b3N0YXRuaSZJdGVtaWQ9MTE2

    BalasHapus
  10. kenapa pas udah ane colokin kabel hhnya di flashtoolnya keluar tulisan "02/046/2013 18:46:16 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool." ?

    BalasHapus
  11. untuk xperia e dual ada gag gan???

    BalasHapus
  12. Gan mnta tutorial root xperia e c1505 dong, q stres ngeroot gk bsa"..

    BalasHapus
  13. mati total dflash pke cra ini bisa g ya

    BalasHapus
  14. di driver flash tool kok gk ada xperia e dual yw

    BalasHapus
  15. gan ko ini 0% terus ya ga maju maju?

    BalasHapus
  16. Link nya daha gak aktif tuh gan,
    Tolong di perbarui,

    BalasHapus
  17. [ASK] gan maaf ane mau nanya, kalo mau update XES Firmware 1.3.A.2.23 itu data keformat juga ndk? kyk contact dan history sms..

    BalasHapus
  18. gan,ane mau download....tp failnya dah gk ada tu....bagi fail2nya dong gan....hape E E sodara ane yg dia beli dari ane ngelag....baru hidup saja and mau buka lockscreen ngelag...mau instal app pun ngelag and restart sendiri....please tolong bagi fail2nya itu ya gan.....

    kiring kesini....a6asixxx@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, punyaku juga gan.. koq bisa yah??

      Hapus